Ransel Saya

"A traveler I am, a navigator, and everyday I discover a new region within my soul." ~Kahlil Gibran~

GNMC, Peringatan Rute Navigasi Magellan

Pagi tadi, begitu mendapat kabar kalau ada pertemuan GNMC (Global Network of Magellan Cities) ke-10, saya langsung mengubah haluan dari Tangerang Selatan menuju Hotel Sari Pan Pacific, tempat diadakannya pertemuan … Continue reading

July 15, 2019 · 2 Comments

Menikmati Banda Neira: Dari Pala hingga Biota Lautnya

Pamor Kepulauan Banda Neira sebagai penghasil pala satu-satunya di dunia memang sudah surut seiring dengan dibawanya bibit pala ke luar Banda. 400 – 500 tahun lalu, segenggam komoditas ini setara … Continue reading

June 30, 2019 · 1 Comment

Benda Tak Biasa di Ransel Saya

Setiap pejalan umumnya memiliki bawaan khusus yang “haram” kalau ketinggalan, termasuk saya. dan benda-benda itu adalaaaah… 1. Kopi Bubuk atau Biji Kopi Saya memang pencinta kopi, namun kopi bubuk yang … Continue reading

May 17, 2019 · 2 Comments

Terpesona oleh Pesonna; Kenyamanan Tak Terlupakan di Malioboro

Ke Yogyakarta lagi dan lagi bukanlah hal yang membosankan bagi saya. Yogya memiliki aura kuat seperti ibunda yang memanggil saya pulang. Pun kali ini saat bertandang kembali ke Yogyakarta dalam … Continue reading

March 1, 2019 · 3 Comments

Swift Inn, Penginapan Pas untuk Si Tukang Terbang

Setelah penat mengikuti launching laptop tertipis masa kini pada Kamis lalu, saya diajak oleh Mbak Katerina keliling Kota Tangerang lagi, kali ini ngga sekadar ke Kampung Bekelir dan makan Laksa … Continue reading

January 20, 2019 · 4 Comments

ASUS ZenFone Max M2, Kolaborasi Asik Dalam Satu Mobile Phone

Teknologi emang cepat berubah, tahun 80-90-an hits banget tuh game watch dan kalau punya itu, widiiih… langsung kondang dan anak-anak komplek langsung pada ngajak main dan kayak baru kemarin saya … Continue reading

January 1, 2019 · 5 Comments

Perut Kenyang Kantong Senang di Pasar Lama Tangerang

Tanggal 10 November 2018 kemarin, saya bersama teman-teman saya berangkat ke Pasar Lama Tangerang untuk memenuhi sebuah tantangan, yakni membeli makan malam beserta minumannya dengan harga maksimal Rp. 50.000,- saja … Continue reading

November 17, 2018 · 5 Comments