Ransel Saya

"A traveler I am, a navigator, and everyday I discover a new region within my soul." ~Kahlil Gibran~

Benda Tak Biasa di Ransel Saya

Setiap pejalan umumnya memiliki bawaan khusus yang “haram” kalau ketinggalan, termasuk saya. dan benda-benda itu adalaaaah… 1. Kopi Bubuk atau Biji Kopi Saya memang pencinta kopi, namun kopi bubuk yang … Continue reading

May 17, 2019 · 2 Comments

Terpesona oleh Pesonna; Kenyamanan Tak Terlupakan di Malioboro

Ke Yogyakarta lagi dan lagi bukanlah hal yang membosankan bagi saya. Yogya memiliki aura kuat seperti ibunda yang memanggil saya pulang. Pun kali ini saat bertandang kembali ke Yogyakarta dalam … Continue reading

March 1, 2019 · 3 Comments

Swift Inn, Penginapan Pas untuk Si Tukang Terbang

Setelah penat mengikuti launching laptop tertipis masa kini pada Kamis lalu, saya diajak oleh Mbak Katerina keliling Kota Tangerang lagi, kali ini ngga sekadar ke Kampung Bekelir dan makan Laksa … Continue reading

January 20, 2019 · 4 Comments

ASUS ZenFone Max M2, Kolaborasi Asik Dalam Satu Mobile Phone

Teknologi emang cepat berubah, tahun 80-90-an hits banget tuh game watch dan kalau punya itu, widiiih… langsung kondang dan anak-anak komplek langsung pada ngajak main dan kayak baru kemarin saya … Continue reading

January 1, 2019 · 5 Comments

Perut Kenyang Kantong Senang di Pasar Lama Tangerang

Tanggal 10 November 2018 kemarin, saya bersama teman-teman saya berangkat ke Pasar Lama Tangerang untuk memenuhi sebuah tantangan, yakni membeli makan malam beserta minumannya dengan harga maksimal Rp. 50.000,- saja … Continue reading

November 17, 2018 · 5 Comments

Sari Jahe di Sore Berselimut Mendung

“Sudah memasuki pertengahan Oktober kok masih musim kemarau ya?” ujar saya dalam hati sesaat setelah menginjak lobby gedung kantor. Cuaca memang masih panas tanpa ampun, hingga terbayang-bayang menyeruput Herbadrink Lidah … Continue reading

October 21, 2018 · 3 Comments

Tips Perjalanan Bagi ODAI dan Penyintas Skoliosis

Sudah baca tulisan saya tentang saya dan titipan-Nya? Nah, saya ingin melanjutkan cerita saya sebagai ODAI* dan penyintas skoliosis yang hobi jalan-jalan seperti saya. Seperti juga pejalan lain, persiapan awal … Continue reading

October 5, 2018 · Leave a comment