Perut Kenyang Kantong Senang di Pasar Lama Tangerang

Tanggal 10 November 2018 kemarin, saya bersama teman-teman saya berangkat ke Pasar Lama Tangerang untuk memenuhi sebuah tantangan, yakni membeli makan malam beserta minumannya dengan harga maksimal Rp. 50.000,- saja perorang. Kami berlima; saya, Ibu Denik, Fahmi, Winda dan Linda berpencar untuk berburu makanan yang pas bagi selera dan keinginan kami malam itu. Banyaknya pedagang…

Sari Jahe di Sore Berselimut Mendung

“Sudah memasuki pertengahan Oktober kok masih musim kemarau ya?” ujar saya dalam hati sesaat setelah menginjak lobby gedung kantor. Cuaca memang masih panas tanpa ampun, hingga terbayang-bayang menyeruput Herbadrink Lidah Buaya dingin untuk meredakan suhu tubuh yang sempat terbakar matahari sepanjang bermotor dengan babang ojek. Sebenarnya saya baru tahu mengenai varian herbadrink yang satu ini,…

Tips Perjalanan Bagi ODAI dan Penyintas Skoliosis

Sudah baca tulisan saya tentang saya dan titipan-Nya? Nah, saya ingin melanjutkan cerita saya sebagai ODAI* dan penyintas skoliosis yang hobi jalan-jalan seperti saya. Seperti juga pejalan lain, persiapan awal sangat penting, bukan hanya untuk diri sendiri tapi juga untuk teman seperjalanan, namun bagi ODAI dan penyintas skoliosis, ada poin-poin tambahan yang harus dicermati. Yuk…

Saya dan TitipanNya

Lazimnya, kata “titipanNya” itu dimaknai sebagai suatu berkah yang menimbulkan kebahagiaan… Tapi teryata ngga juga, titipanNya ya semua hal yang Allah berikan pada setiap insan. Mau bagus, mau jelek dimata manusia, ya itulah yang disematkan sementara dan entah kapan diambil lagi. Kalau dalam kisah saya, dalam beberapa tahun belakangan ini saya baru menyadari bahwa saya…

Sang Legenda yang Beralih Gaya

Saya jadi anak kereta* sejak tahun 2008, waktu itu jenis kereta yang melewati Stasiun Sudimara ada 3 jenis: Kereta Lokomotif yang sering disebut Kereta Odong-odong, kereta Ciujung, dan Kereta Ekspress. Masa Dulu Itu… Jadwal kereta belum se-sering sekarang, masih sekitar setengah jam atau satu jam sekali, itupun tergantung dari tiket apa yang kita beli. Jenis…

ZenBook 13, Si Pendominasi Hati Dalam Sekali Pandang

“Mbak, pas mbak berangkat ke kantor, kamar mbak kayak gini ngga?” begitu isi pesan singkat dari Arief, adik bungsuku sambil menyertakan foto kondisi kamarku yang berantakan. Syok membaca pesan singkat itu, saya memutuskan langsung menghubungi si adik bungsu, dan dia memberitahukan bahwa siang itu rumah dibobol maling, sontak saya memutuskan langsung pulang. Di rumah, setelah…

Perjalanan Tak Terlupakan (1)

Hari ini tiga tahun lalu saya Solo Traveling kesekian kalinya ke Jogja.. Momentum kali itu untuk memanfaatkan jeda waktu yang saya punya sebelum kerja di kantor baru. Jumat itu pagi hingga sore hari sebelum meluncur ke Soekarno-Hatta saya menyempatkan diri untuk meet up dengan teman-teman blogger — termasuk alm. Cumi Lebay — (apa kabar lo…

Wisata Wawasan yuk di Museum Zoologi Bogor

Minggu lalu, saat melihat kalender spontan saya berseloroh, “Long weekendnya akhir bulan nih, tapi kaki sudah gatal banget pengen jalan”. Sebagai seorang pengguna kereta commuterline setia, saya mencari tahu lokasi wisata yang bisa diakses dengan mudah dengan commuter line. Jadilah saya berselancar dengan dua kategori: wisata Jabodetabek dan jalur commuter line. Salah satu link yang…

Cinta di Icip Pertama

“Okay, be prepare for the weirdest one” ujar saya dalam hati saat diajak makan bareng Belanga Indonesia di Papoea Kemang.  Ya, sesuai namanya, saya akan mencicipi makanan-makanan dari tanah Papua. Tempat yang masih saya kunjungi dalam mimpi, lewat internet atau buku-buku perjalanan. Begitu mendapat email dari Bonnie, saya langsung berpikir, “oke lah, icip makanannya dulu…

Rafting di Gedung? Memang Ada?

Ada!!! Jangan salah, gedung yang satu ini bukan gedung menjulang ala kota metropolitan, melainkan nama kampung wisata lestari di Kabupaten Way Kanan, sebelah Utara Lampung. Dalam sejarah pertumbuhan masyarakat Lampung. Sebelum ada jalan darat, kereta api, listrik dan telepon seluler, sungai adalah satu-satunya jalur transportasi di daerah ini, masyarakat berkelompok membentuk komunitas mendiami area tepi…