travel-essential

Sakit itu Mahal, Jendral

Sangat disayangkan jika perjalanan yang sudah direncanakan jauh-jauh hari harus kandas atau terhambat karena sakit, seperti yang pernah saya alami saat flu berat sepanjang perjalanan berkeliling Flores, Nusa Tenggara Timur.

Berbekal pengalaman itu, dan adanya penyuluhan mengenai vaksin, akhirnya sebelum saya berangkat ke New Zealand, saya memutuskan untuk vaksin meskipun tidak ada kewajiban vaksin khusus untuk warga negara Indonesia yang hendak berangkat kesana. Lanjutkan membaca Sakit itu Mahal, Jendral

GNMC, Peringatan Rute Navigasi Magellan

Kemasyuran rempah bukan hanya membuat harga rempah menjadi sangat tinggi di Eropa, terhentinya pasokan rempah pada akhir abad ke-14 sempat menimbulkan ketegangan antara Portugis dan Spanyol.
Pencarian rempah inilah yang kemudian menjadi misi perjalanan dari Ferdinand Magellan, seorang penjelajah asal Sabrosa, Portugal Utara. Lanjutkan membaca GNMC, Peringatan Rute Navigasi Magellan

biota-laut-banda-neira

Menikmati Banda Neira: Dari Pala hingga Biota Lautnya

Di Kepulauan Banda Neira ini memang tidak harus menyelam untuk mendapatkan pemandangan bawah laut yang indah, namun tentu saja bagi mereka yang memiliki lisensi menyelam, Kepulauan Banda Neira memiliki 25 titik selam, yang amat sayang jika hanya dinikmati hanya sekedar liburan akhir pekan. Lanjutkan membaca Menikmati Banda Neira: Dari Pala hingga Biota Lautnya

Terpesona oleh Pesonna Hotel; Kenyamanan Tak Terlupakan di Malioboro

Cara Pesonna Hotel memesona saya itu bukan hanya karena lokasinya yang strategis, dan kesenyapan kamarnya, tetapi juga fasilitas yang tidak biasa untuk sebuah hotel: disediakan perlengkapan shalat dan Al-Qur’an!! serta sudut yang dibuat sedikit lebih tinggi dari lantai aslinya sebagai area untuk shalat.
Sudut ini lumayan luas, mampu menampung dua orang shalat berjamaah, juga sebagai area tempat menaruh koper dan hasil hunting oleh-oleh semalam.
Dan … Lanjutkan membaca Terpesona oleh Pesonna Hotel; Kenyamanan Tak Terlupakan di Malioboro

Swift Inn, Penginapan Pas untuk Si Tukang Terbang

Kali ini ngga sekadar ke Kampung Bekelir dan makan Laksa saja, tapi juga menginap di Swift Inn Aeropolis, penginapan yang hanya selemparan batu dari Bandara Internasional Soekarno Hatta.

Pada pandangan pertama, Swift Inn Aeropolis tidak seperti hotel lainnya yang menjulang, ini karena posisinya di area bandara mengharuskannya mematuhi aturan otoritas bandara untuk tidak membangun bangunan tinggi dalam radius tertentu, sehingga swift inn ini bukan menjulang keatas seperti kebanyakan penginapan lain melainkan memanjang ke samping. Lanjutkan membaca Swift Inn, Penginapan Pas untuk Si Tukang Terbang

ZenFone Max M2, Kolaborasi Asik Dalam Satu Mobile Phone

Teknologi emang cepat berubah, tahun 80-90-an hits banget tuh game watch dan kalau punya itu, widiiih… langsung kondang dan anak-anak komplek langsung pada ngajak main dan kayak baru kemarin saya punya handphone monofonik dan cukup bahagia kalau nada deringnya ngga pasaran, malah cenderung pamer, ngga di silent.

Di era millenial ini, saya dibuat terkesima karena keterbatasan teknologi seakan hilang dengan adanya berkolaborasi keren antara kebutuhan para gamer, traveler, fotografer, videographer bahkan video editor. Lanjutkan membaca ZenFone Max M2, Kolaborasi Asik Dalam Satu Mobile Phone

Perut Kenyang Kantong Senang di Pasar Lama Tangerang

Kemudian saya ingat, saat memasuki gerbang Pasar Lama saya melihat gerobak roti kukus di sebelah kiri gerbang, langsung saya kembali ke sana dan tergiur melihat binar-binar roti yang sedang dikukus oleh abangnya… Saat menu sudah ditangan ternyata banyak juga pilihan isiannya, mulai dari coklat, strawberry, green tea, nanas, srikaya, keju susu, kacang, cappucino, ovomaltine, nutella, dan oreo. toppingnya pun dapat dikreasikan sendiri sesuai dengan keinginan. Lanjutkan membaca Perut Kenyang Kantong Senang di Pasar Lama Tangerang