Ransel Saya

"A traveler I am, a navigator, and everyday I discover a new region within my soul." ~Kahlil Gibran~

ZenFone Max M2, Kolaborasi Asik Dalam Satu Mobile Phone

Teknologi emang cepat berubah, tahun 80-90-an hits banget tuh game watch dan kalau punya itu, widiiih… langsung kondang dan anak-anak komplek langsung pada ngajak main dan kayak baru kemarin saya … Baca lebih lanjut

Januari 1, 2019 · 6 Komentar

Perut Kenyang Kantong Senang di Pasar Lama Tangerang

Tanggal 10 November 2018 kemarin, saya bersama teman-teman saya berangkat ke Pasar Lama Tangerang untuk memenuhi sebuah tantangan, yakni membeli makan malam beserta minumannya dengan harga maksimal Rp. 50.000,- saja … Baca lebih lanjut

November 17, 2018 · 5 Komentar

Menyeruput Herbadrink Sari Jahe di Sore Berselimut Mendung

“Sudah memasuki pertengahan Oktober kok masih musim kemarau ya?” ujar saya dalam hati sesaat setelah menginjak lobby gedung kantor. Cuaca memang masih panas tanpa ampun, hingga terbayang-bayang menyeruput Herbadrink Lidah … Baca lebih lanjut

Oktober 21, 2018 · 3 Komentar

Tips Perjalanan Bagi ODAI dan Penyintas Skoliosis

Sudah baca tulisan saya yang ini belum: Dapat Titipan Saat Traveling? Terima atau Tolak? Nah, saya ingin melanjutkan cerita saya sebagai ODAI* dan penyintas skoliosis yang hobi jalan-jalan seperti saya. Seperti … Baca lebih lanjut

Oktober 5, 2018 · 1 Komentar

Dapat Titipan Saat Traveling? Terima atau Tolak?

Pernah ngga sih di titipin oleh-oleh saat traveling ke suatu tempat? males khan yah, sampai banyak anjuran untuk tidak meminta oleh-oleh atau menitip suatu barang kecuali ada ongkos alias jastip. … Baca lebih lanjut

Oktober 4, 2018 · 4 Komentar

Kereta Odong-odong; Sang Legenda yang Beralih Gaya

Saya jadi anak kereta* sejak tahun 2008, waktu itu jenis kereta yang melewati Stasiun Sudimara ada 3 jenis: Kereta Lokomotif yang sering disebut Kereta Odong-odong, kereta Ciujung, dan Kereta Ekspress. … Baca lebih lanjut

September 28, 2018 · 5 Komentar

ZenBook 13, Si Pendominasi Hati Dalam Sekali Pandang

“Mbak, pas mbak berangkat ke kantor, kamar mbak kayak gini ngga?” begitu isi pesan singkat dari Arief, adik bungsuku sambil menyertakan foto kondisi kamarku yang berantakan. Syok membaca pesan singkat … Baca lebih lanjut

September 13, 2018 · 12 Komentar