Intermezzo MeZZa Resto

Terik hari itu membuat saya melipir ke MeZZa Resto and Cafe… yang pertama kali dipesan, tentu saja minuman segar pelipur terik cuaca yang masih bertengger di badan.

Terik hari itu benar-benar membuat saya linglung, hingga nanya bisa bilang “Pesan minuman yang paling seger aja deh mas”

Hahahha..

Poppy

Kemudian muncullah sepasang minuman dingin bernama Poppy, minuman dingin berpenampilan cantik itu menggugah rasa penasaran (cenderung su’udzon) akibat potongan sereh didalamnya..

 

Saya menyeruput dengan perlahan, takut kalau-kalau akan tersentak jika ternyata rasanya aneh..

c360_2016-12-16-22-40-18-379.jpg

Dan kemudian rasa lemon yang bersekutu dengan soda dingin perlahan menjalar seiring tegukan pertama…kedua…ketiga… Membuat terik yang sedari tadi erat melekat, luruh …

Pandan, daun jeruk dan potongan sereh yang tidak biasa terlihat bersama, ternyata berhasil mengingatkan saya bahwa yang tidak biasa bukan berarti tidak enak.

Setelah poppy berhasil mengembalikan kesadaran saya siang itu, saya pesan makanan favorit saya: Seafood.

Tuna Mentah, Alpokat dan Chowder Soup

Makanan di MeZZa itu terkenal enak-enak..kali ini pilihan pertama saya jatuh kepada tuna mentah yang dipadankan dengan alpukat…

Bagaimana itu yah rasanya..?

Ternyata mentah ngga selalu seiring sejalan dengan rasa eneq…Surprisingly, bagi saya tuna lebih enak mentah kayak gini.. Dagingnya lebih terasa lembut daripada jika dimasak matang. Dan berhubung yang chef disini berpengalaman, ngga heran kalau yang dipilih pun tuna segar dengan kualitas baik, tuna yang disayat tipis-tipis itupun sukses meluncur bersama alpukat menuju perut saya yang lapar..

Yang ngga kalah sulit untuk saya lupakan adalah menu kedua yang saya pilih siang itu, jagoannya MeZZa Resto: Creamy Seafood Chowder

Sup kuah kental ini terlihat menggiurkan sejak dituang kedalam mangkuk.. Dan benar saja, rasa chowder yang gurih berkolaborasi dengan kerang dan udang segar yang masih terasa manis di lidah, menghasilkan mata yang terpejam meresapi kelezatannya.

Kalo kata Farrah Quinn “This is it!!! ”

Ngga lama kemudian minuman hijau penutup menghampiri…

Yang tampaknya gak meyakinkan, belum tentu benar begitu kenyataannya, seperti juga minuman sehat ngga berarti rasanya pasti ngga enak…

Too good to be true?

Jelas quote itu ngga berlaku di minuman ikonik bernama Green Rasuna ini…

Si hijau yang kaya potassium dan vitamin C ini ngga kalah segarnya dengan minuman pertama tadi…

Paduan sayuran hijau dengan nanas ini mematahkan quote too good to be true.

It is good

And

It is true.. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s