Ransel Saya

"A traveler I am, a navigator, and everyday I discover a new region within my soul." ~Kahlil Gibran~

Sari Jahe di Sore Berselimut Mendung

“Sudah memasuki pertengahan Oktober kok masih musim kemarau ya?” ujar saya dalam hati sesaat setelah menginjak lobby gedung kantor. Cuaca memang masih panas tanpa ampun, hingga terbayang-bayang menyeruput Herbadrink Lidah … Continue reading

October 21, 2018 · 3 Comments

Tips Perjalanan Bagi ODAI dan Penyintas Skoliosis

Sudah baca tulisan saya tentang saya dan titipan-Nya? Nah, saya ingin melanjutkan cerita saya sebagai ODAI* dan penyintas skoliosis yang hobi jalan-jalan seperti saya. Seperti juga pejalan lain, persiapan awal … Continue reading

October 5, 2018 · Leave a comment

Saya dan TitipanNya

Lazimnya, kata “titipanNya” itu dimaknai sebagai suatu berkah yang menimbulkan kebahagiaan… Tapi teryata ngga juga, titipanNya ya semua hal yang Allah berikan pada setiap insan. Mau bagus, mau jelek dimata … Continue reading

October 4, 2018 · 2 Comments

Sang Legenda yang Beralih Gaya

Saya jadi anak kereta* sejak tahun 2008, waktu itu jenis kereta yang melewati Stasiun Sudimara ada 3 jenis: Kereta Lokomotif yang sering disebut Kereta Odong-odong, kereta Ciujung, dan Kereta Ekspress. … Continue reading

September 28, 2018 · 5 Comments

ZenBook 13, Si Pendominasi Hati Dalam Sekali Pandang

“Mbak, pas mbak berangkat ke kantor, kamar mbak kayak gini ngga?” begitu isi pesan singkat dari Arief, adik bungsuku sambil menyertakan foto kondisi kamarku yang berantakan. Syok membaca pesan singkat … Continue reading

September 13, 2018 · 11 Comments

Perjalanan Tak Terlupakan

Hari ini tiga tahun lalu saya Solo Traveling kesekian kalinya ke Jogja.. Momentum kali itu untuk memanfaatkan jeda waktu yang saya punya sebelum kerja di kantor baru. Jumat itu pagi … Continue reading

March 27, 2018 · 1 Comment

Wisata Wawasan yuk di Museum Zoologi Bogor

Minggu lalu, saat melihat kalender spontan saya berseloroh, “Long weekendnya akhir bulan nih, tapi kaki sudah gatal banget pengen jalan”. Sebagai seorang pengguna kereta commuterline setia, saya mencari tahu lokasi … Continue reading

March 20, 2018 · 3 Comments