Ransel Saya

"A traveler I am, a navigator, and everyday I discover a new region within my soul." ~Kahlil Gibran~

Swift Inn, Penginapan Pas untuk Si Tukang Terbang

Setelah penat mengikuti launching laptop tertipis masa kini pada Kamis lalu, saya diajak oleh Mbak Katerina keliling Kota Tangerang lagi, kali ini ngga sekadar ke Kampung Bekelir dan makan Laksa … Continue reading

January 20, 2019 · 3 Comments

ASUS ZenFone Max M2, Kolaborasi Asik Dalam Satu Mobile Phone

Teknologi emang cepat berubah, tahun 80-90-an hits banget tuh game watch dan kalau punya itu, widiiih… langsung kondang dan anak-anak komplek langsung pada ngajak main dan kayak baru kemarin saya … Continue reading

January 1, 2019 · 5 Comments

Perut Kenyang Kantong Senang di Pasar Lama Tangerang

Tanggal 10 November 2018 kemarin, saya bersama teman-teman saya berangkat ke Pasar Lama Tangerang untuk memenuhi sebuah tantangan, yakni membeli makan malam beserta minumannya dengan harga maksimal Rp. 50.000,- saja … Continue reading

November 17, 2018 · 5 Comments

Sari Jahe di Sore Berselimut Mendung

“Sudah memasuki pertengahan Oktober kok masih musim kemarau ya?” ujar saya dalam hati sesaat setelah menginjak lobby gedung kantor. Cuaca memang masih panas tanpa ampun, hingga terbayang-bayang menyeruput Herbadrink Lidah … Continue reading

October 21, 2018 · 3 Comments

Tips Perjalanan Bagi ODAI dan Penyintas Skoliosis

Sudah baca tulisan saya tentang saya dan titipan-Nya? Nah, saya ingin melanjutkan cerita saya sebagai ODAI* dan penyintas skoliosis yang hobi jalan-jalan seperti saya. Seperti juga pejalan lain, persiapan awal … Continue reading

October 5, 2018 · Leave a comment

Saya dan TitipanNya

Lazimnya, kata “titipanNya” itu dimaknai sebagai suatu berkah yang menimbulkan kebahagiaan… Tapi teryata ngga juga, titipanNya ya semua hal yang Allah berikan pada setiap insan. Mau bagus, mau jelek dimata … Continue reading

October 4, 2018 · 2 Comments

Sang Legenda yang Beralih Gaya

Saya jadi anak kereta* sejak tahun 2008, waktu itu jenis kereta yang melewati Stasiun Sudimara ada 3 jenis: Kereta Lokomotif yang sering disebut Kereta Odong-odong, kereta Ciujung, dan Kereta Ekspress. … Continue reading

September 28, 2018 · 5 Comments