Ini Cara Unpacking Paska Traveling Terupdate

Jika liburan sudah usai, terbitlah pekerjaan rumah yang harus dibereskan paska traveling. Mood liburan bahkan membuat sebagian orang menunda untuk unpacking.

Tentunya sampai rumah enaknya mandi air hangat trus tidur … tapi, sebelum itu, bisa sambil nyicil unpacking. Percaya deh, semakin ditunda, unpacking rasanya semakin berat, alias makin malas untuk dilakukan.

Ini cara unpacking dan beberes paska plesir yang efisien dan cepat:

1. Keluarkan dan taruh barang-barang pada tempat asalnya

Kalau kamu tergolong sebagai orang yang suka membawa tas organizer, kamu beruntung banget karena kamu bisa langsung menaruh tas-tas organizer tersebut di area yang tepat. Contohnya, toilettries bag dapat kamu letakkan di kamar mandi, Tas obat-obatan kamu letakkan di kotak P3K.

Buat kamu yang suka menyimpan dokumen semacam pamflet, atau sobekan tiket untuk kenang-kenangan, sebaiknya sejak diperjalanan sudah kamu kumpulkan dalam satu clear folder, sehingga saat tiba kembali di rumah, kamu tinggal memindahkannya ke dalam map bening.

2. Cuci semua pakaian kotor kamu

Terasa merepotkan ya? Namun semakin menunda mencuci pakaian kotor, maka bakteri akan memiliki waktu tambahan untuk berkembang biak.

Nggak banget kan.

Jadi daripada memberikan injury time buat para bakteri, lebih baik langsung masuk ke mesin cuci dan mencucinya dengan deterjen favorit kamu.

Kalau saya, menggunakan Rinso Korean Strawberry yang lembut dan tidak panas di tangan, karena cuma butuh 1x kucek buat menghilangkan noda, ampuh ngilangin bau tak sedap dan bau apek.

Deterjen ini rekomendasi banget sebagai pelembut pakaian karena sudah mengandung ekstra pelembut dan memiliki formula yang dapat menjaga warna pakaian tetap cemerlang. Keunggulan Rinso Korean Strawberry ini meringankan tugas mencuci dan menyetrika nantinya.

Ada satu kelebihan lagi yang bikin hati saya beralih ke Rinso Korean Strawberry, yaitu kandungan surfaktan yang mudah terurai. Bikin hati plong deh, mengurangi beban bumi menguraikan air bekas cucian.

Oiya, aroma Korean Strawberry dari Rinso bubuk ini awet sampai 21 hari lho, layak banget buat direkomendasi pewangi pakaian untuk kamu coba.

Hal lain yang memudahkan, nggak perlu lagi memilah pakaian dewasa harus pakai pelembut pakaian A, pakaian anak-anak/ bayi pakai pelembut pakaian B karena Rinso Korean Strawberry ini dapat digunakan untuk dewasa, anak-anak dan bayi.

3. Bersihkan koper/ ransel kamu

Kalau kamu membawa ransel, lekas cuci dengan Rinso Anti Noda yang sudah mengandung Molto Korean Strawberry yang dapat menghilangkan 99,99% bakteri dan virus.

Kemudian sebelum dijemur ada baiknya direndam dulu dengan Molto Perfume Boost Korean Strawberry supaya makin awet wanginya saat ransel sudah kering dan disimpan di lemari.

Begitu pula dengan koper, lepas kain bagian dalam koper yang memang di desain dapat dilepas dan cuci dengan Rinso Korean Strawberry, kemudian rendam bagian tersebut dengan Molto Korean Strawberry.

Molto Korean Strawberry yang #WanginyaBikinJatuhCinta ini mampu menghalau tujuh jenis bau seperti, bau keringat, apek, polusi, bawang, amis, asap hingga bau badan. Keharuman Molto Korean Strawberry juga dinyatakan 7 kali lebih wangi daripada pewangi lain, alamat awet deh wanginya. Saya biasanya menggunakan pewangi terbaik bukan hanya untuk pakaian, tetapi juga untuk ransel dan kain bagian dalam koper yang dapat dilepas.

Bagaimana dengan bagian-bagian koper yang tidak dapat dilepas? Bagian-bagian tersebut dapat didisinfektan serta di vakum dengan vaccum cleaner.

Meskipun tempat yang kita sambangi terlihat bersih, tetap saja pasti banyak kuman dan kotoran yang menempel. Mengingat masih dalam suasana pandemi Covid-19, ditambah adanya hepatitis jenis baru, ada baiknya tas/ koper/ ransel yang kita bawa saat traveling langsung dicuci dan disemprot disinfektan. Kalau kamu menggunakan koper, jangan lupa bersihkan roda koper kamu, siapa tahu tidak sengaja menginjak kotoran saat diperjalanan.

4. Cuci alat makan yang kamu bawa

Meskipun alat makan itu sudah kamu cuci sesaat sebelum pulang, kita tidak tahu apakah dicuci dengan bersih atau apakah tidak terkena virus dan bakteri saat kita masukkan ke dalam koper dan ransel kita. Apalagi kalau traveling kamu itu naik gunung atau kemping, yang biasanya mencuci alat makan dengan cara yang seadanya sehingga sangat dianjurkan untuk mencucinya kembali sesampainya dirumah.

Unilever juga mengeluarkan Sunlight Korean Strawberry yang didapuk tangguh bersihkan lemak membandel dengan ekstrak jeruk nipis asli. Pastinya bukan hanya bersih dan kesat juga wangi Korean Strawberry yang menyegarkan. Semua kelebihan itu didapat dengan harga cuma Rp13,500 lho!!. Bukan cuma ibu-ibu, anak kos juga hepi kan mendengarnya …

5. Bonusin diri kamu dengan ruangan rumah yang wangi

Percaya nggak kalau lelah itu bisa hilang dengan mencium aroma menyegarkan begitu memasuki rumah? Nah, ini salah satu trik mood booster paska traveling.

Kalau kamu kebetulan memiliki asisten rumah tangga, sebelum kamu sampai rumah, kamu bisa request untuk mengepel lantai dengan Superpell aroma menyegarkan seperti Superpell Korean Strawberry. Dengan wangi tahan lama hingga 8 jam, kamu begitu membuka pintu saat pulang traveling, kamu bisa langsung menikmati wangi menyegarkan terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry ini.

Kalau kamu nggak punya asisten rumah tangga dan masih pengen leyeh-leyeh akibat mood liburan yang masih tersisa, tinggal rikues cleaning service online dan siapkan Superpell Korean Strawberry. Kamu bakal merasa healing mode diperpanjang …

Teknologi power clean akan membuat lantai rumah kamu mengkilat, bersih dan higienis. Tentunya memasuki rumah dengan lantai yang bersih higienis seperti ini juga merupakan sebuah kenyamanan tersendiri, ya kan.

Kamu bisa mampir ke supermarket terdekat untuk membeli varian Korean Strawberry ini, atau bisa juga beli di e-commerce yang cuma sejarak jari kamu. Pelembut pakaian korea ini bisa dibeli di Tokopedia, Shopee, dan Jd.id.

Varian Korean Strawberry ini bukan hanya memiliki keharuman yang unik dan menghilangkan 7 macam bau tak sedap tetapi juga membantu kita dalam menjaga kebersihan dan higienitas. Paket komplit, nggak pakai repot.

4 pemikiran pada “Ini Cara Unpacking Paska Traveling Terupdate

  1. Ih sama banget kita nih. Aku juga barusan plesir ke Makassar. Ngekor suami. Pulang-pulang bawak baju kotor segambreng yang baunya sejuta rasa. Kok ya pas banget datanglah si Molto Korean Strawberry ini. Langsung cus coba sekaligus dengan Rinso dengan varian yang sama.

    Hasilnya? jempolang banget. Wangi korean strawberry nya yang manis dan menyegarkan, menyebar, long lasting dan bikin nyaman. Langsung beres itu semua isi bagasi.

    Suka

  2. Aku banget ini, kalau habis traveling paling lama urusan unpackingnya. Males gitu hahaha
    Kalau baju kotor udah pasti dikeluarin dulu buat dicuci, barang lainnya masih di dalam tas berhari hari
    Penasaran banget sama wangi strawberry nya Molto, wangi banget ya

    Suka

Tinggalkan Balasan ke annienugraha Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.