Drama Kue Lontar

Spoiler: Menulis komplain di blog baru kali ini saya lakukan. Tidak untuk meminta materi atau produk apapun dari pihak yang saya komplain.

=====

Awal mulanya karena terkesima dengan rasa kue lontar yang saya cicipi 13 Januari 2018 lalu. Selepas mencicipi, saya langsung bertanya apakah saya bisa memesannya untuk dikirim kerumah… Dan dijawab bisa, asalkan pemesanan minimal 1 hari sebelum pengiriman, dan saya diberikan nomor whatsapp 08124715xxxx

19 Januari 2018

Saya mengirimkan whatsapp ke nomor yang disebutkan, namun tidak dijawab meskipun tertera centang dua.

20 Januari 2018

Saya mencoba menghubungi pihak restaurant via instagram, beserta screen capture whatsapp saya hari sebelumnya.

Akhirnya pihak restaurant memberikan informasi seperti ini:

Dijual per paket Rp. 75.000

Satu paket berisi 6 mini cakes

Kemudian saya bertanya, apakah saya bisa memesan 36 mini cakes yang saya bayar dengan menggunakan 3 voucher yang diberikan kepada saya senilai total Rp. 300.000 dan sisanya senilai Rp. 150.000 saya bayarkan via transfer.

Pengiriman untuk tanggal 24 Januari 2018 jam 8 malam sampai dilokasi.

Pihak restaurant menyetujuinya dengan catatan voucher dikembalikan dan pembayaran Rp. 150.000 dibayar melalui rekening yang mereka sebutkan.

Pihak restaurant juga menyatakan bahwa ongkos kirim mereka yang tanggung.

Pukul 13.51 hari itu saya langsung membayarkan Rp 150.000 ke rekening yang dimaksud.

22 Januari 2018

Saya mengirimkan kembali voucher senilai Rp. 300.000 dan bukti transfer senilai Rp. 150.000 disertai dengan secarik surat yang saya tujukan kepada pemilik restaurant. Isi surat menginformasikan pemesanan saya, tanggal, jam dan alamat kirim.

24 Januari 2018

Saya menghubungi pihak restaurant pukul 7.45 malam. Pada waktu tersebut pesanan saya baru dibuat dan sedang di packing…saya diminta bersabar.

Feeling mulai ngga enak…

Pihak restaurant kemudian meminta maaf, mengatakan bahwa anak buahnya salah memahami pesanan.. Mereka pikir pesanan diminta untuk dibuat jam 8 malam, bukan sampai di lokasi jam 8 malam.

Saat itu saya bilang bahwa, mohon dipercepat karena saya order ini untuk ulang tahun saya. (well, sebenarnya saya ngga mau banget menyebutkan alasan saya pesan karena saya ngga mau di bonusin, dengan adanya voucher sudah cukup bagi saya)

Pesanan tiba pukul 9.00 malam.. Dengan polosnya saya hanya ambil dari abang go-send karena pihak restaurant bilang ongkir mereka yang bayar. Abang go-send menginformasikan kalau ongkir belum dibayar.

Okay, that’s failure #2..

Yah, at least kuenya sampe, pikir saya sambil menghela nafas.

Didalam rumah, saya membuka kotak pesanan saya… Isi kotak adalah 12 mini cakes dan satu loyang cake ukuran 20 cm.

Saya bingung awalnya, saya berpikir saya salah memahami diskusi menu.

Saya menanyakan mengapa order saya dikirim berbeda. Pihak restaurant bilang: “sudah pesan ke gojeknya supaya ngga goyang-goyang..kami membuatkan spesial kue karena ada yang berulang tahun”

(see, dibonusin..) 😑

Saya kehabisan kata-kata karena pihak restaurant tampaknya tidak menyadari kesalahannya. Saya memutuskan untuk menghubungi pihak restaurant keesokan harinya saja.

25 Januari 2018

Saat saya meminta konfirmasi, mengapa yang dikirim bukan 36 mini cakes, dengan mengirimkan bukti screen capture diskusi menu pada 20 Januari 2018 lalu.

Pihak restaurant mengatakan: “ya maaf deh mbak, mau dibuatkan lagi 36 cakes?”

Disini kok saya makin bingung ya.. I don’t ask for free cakes.. I ask why they sent my order diferently..

Buat apa juga dikirimin, acaranya juga sudah selesai.

Kemudian pihak restaurant menambahkan “sebenarnya kue lontar itu tidak ada di menu”

Kalau saya egois — saya bisa bilang “that’s not my business because you agreed to” itu ngga tercetus, karena saya cuma mau tau: “why you sent my order differently, what happened?”

Tapi ternyata itu tidak terjawab…in the end of conversation, they offer me to refund my money as amount Rp. 150.000.

Saya ngga respon apa-apa lagi

I lose my appetite to ask for explanation..

Saya ngga niatan malakin…

Asli…

==

Tadinya mah pengen ngambil stok foto dari kiriman kue ini buat feed di instagram. Ah ya sudahlah…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s